Revisão por pares rápida e aberta

publicado por AfricArXiv on

Quais são as novas tecnologias para avaliação da qualidade da pesquisa em publicações acadêmicas à luz da Ciência Aberta?

Descrição

Como uma contribuição para Avaliação por pares - Semana 2020, TCC Africa e AfricArXiv organizaram um webinar para dar um mergulho profundo em novos desenvolvimentos tecnológicos para a revisão por pares rápida e aberta. Mais de 300 publicações (preprints e artigos de periódicos) estão disponíveis online descrevendo Pesquisa COVID-19 na e sobre a África(https://www.scienceopen.com/collection/COVID19_Africa). Quais são os procedimentos para avaliar a precisão e a coerência desses estudos, de modo que jornalistas, formuladores de políticas e pessoas interessadas possam aprender com eles e combater o vírus?

As perguntas que serão respondidas durante o webinar incluem:

  • Quais são as novas tecnologias para revisão por pares aberta e rápida na publicação acadêmica?
  • Como a revisão por pares aberta está melhorando a avaliação de qualidade durante a pesquisa COVID-19
  • Que incentivos existem para os pesquisadores avaliarem os resultados de outros pesquisadores?
  • Como os profissionais não acadêmicos podem se envolver na revisão por pares aberta?

Sobre a semana de revisão por pares

A Peer Review Week é um evento global anual que celebra o papel essencial que a revisão por pares desempenha na manutenção da qualidade científica. O evento reúne indivíduos, instituições e organizações comprometidas em compartilhar a mensagem central de que uma boa revisão por pares, seja qual for a forma que possa assumir, é crítica para as comunicações acadêmicas.

A Peer Review Week 2020 está ocorrendo de 21 a 25 de setembro, dedicada ao tema de “Trust in Peer Review”, iluminando como funciona o processo de revisão por pares e por que ajuda a construir confiança na pesquisa. 

Leia mais em https://peerreviewweek.wordpress.com/ 

Público-alvo

Pesquisadores, bibliotecários, editores de periódicos e outros acadêmicos interessados, bem como indivíduos não acadêmicos, incluindo jornalistas.

Data hora:

21 de setembro de 2020 às 4h GMT / UTC, 5h WAT, 6h CAT / SAST, 7h EAT 

Registre-se no https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_vM9JpC35QqaNswNPfhN3aA

Alto-falantes confirmados

  1. Stephanie Dawson, Ciência Aberta
  2. Antonio Tenorio Fornés, Ciência Descentralizada
  3. Daniela Saderi, PRÉ-revisão
  4. Gabriele Marinello, Qeios
  5. Denis Bourguet, Comunidade de pares em...

0 Comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *